Кто нарисовал лодки на стенах 3.800 лет назад?

0
Кто нарисовал лодки на стенах 3.800 лет назад?
Кто нарисовал лодки на стенах 3.800 лет назад?

Археологи обнаружили более 120 изображений древнеегипетских лодок, украшающие изнутри здание в Абидосе, Египет. Здание было построено более 3800 лет назад недалеко от гробницы фараона Senwosret III.

Кто нарисовал лодки на стенах 3.800 лет назад?
Кто нарисовал лодки на стенах 3.800 лет назад?

Внутренняя площадь здания 21 х 4 м покрыта изображениями более чем 120 древних египетских лодок, нанесенных поверх белой штукатурки.

Крупнейшие изображения почти 1,5 метра в длину. Это хорошо прорисованные лодки, изображенные с мачтами, парусами, такелажем, рубками, кабинами, рулями и веслами.

В некоторых случаях в лодках изображены еще и гребцы. Некоторые картинки маленькие и простые. Самые миниатюрные всего лишь около 10 см в длину.

В дополнение к шлюпкам, таблица содержит образы газелей, крупного рогатого скота и цветов. Ученые считают, что рисовали их несколько человек и в течение короткого времени.

Рядом с лестничной площадкой здания археологи нашли 145 керамических сосудов, многие из которых вкопаны по самое горлышко и направлены им к выходу из здания. Скорее всего они использовались для хранения и транспортировки различных жидкостей. Но зачем они в этом сооружении и в таком количестве ученые пока не знают.

О существовании этого сооружения впервые стало известно из доклада 1904 года. Команда египтологов тогда работала в Абидосе в 1901-1903 гг.

Пока археологи лишь строят предположения о том, кто и зачем изобразил эти лодки на стенах. Это могла быть группа людей, принимающих участие в церемонии погребения фараона Senwosret III или кто-либо получил доступ в здание уже после погребения.

Команда планирует вести дальнейшие раскопки и надеется получить ответы на эти и многие другие вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ