Крупнейшая в мире жемчужина пылилась под кроватью 10 лет

0
Puerto Princesa
Puerto Princesa

20 августа на Facebook чиновник по туризму Эйлин Сансиа Амарао разместила фотографии жемчужины гигантских размеров, прося геммологов проверить ценность и вес этого чуда по имени Puerto Princesa.

«Мы на самом деле не подтверждаем, что жемчуг действительно редкий пока он не подвергся тщательной экспертизе”, – сказала Эйлин.

жемчужина Лао-цзы
жемчужина Лао-цзы

До этой недели, жемчужина Лао-цзы считалась самой большой известной жемчужиной в мире. Её вес 6,4 кг (14 фунтов) и 24 сантиметра (более 9 дюймов) в диаметре. Она также найдена на Филиппинах, у западного побережья Палаван.

Для сравнения, жемчужина Puerto Princesa 67 сантиметров в длину (2,2 футов.) и 30 сантиметров (1 фут) в ширину. Гигантская жемчужина весит почти в пять раз больше ближайшего известного конкурента!

«Мы решили, что жемчуг будет использоваться в качестве одной из туристических достопримечательностей нашего города», – заявили в мэрии.

Puerto Princesa
Puerto Princesa

Огромный жемчуг, весом 34 кг (75 фунтов) найден внутри гигантского моллюска родственниками Эйлин. Редчайшая находка была в семье чем-то вроде талисмана и 10 лет пылилась под кроватью хозяев! Они почти забыли о ней, и вспомнили, когда стали двигать мебель.

Но если вы надеялись заняться дайвингом и найти свой собственный жемчуг на миллион долларов, то вам не повезло, — местные власти не раскрывают места находки.

«Мы не разглашаем точную область, где была найдена жемчужина … мы не будем давать больше информации, даже о первоначальном владельце», – сказала Амаро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ