Климатический сдвиг изменяет все от генома до экосистем

0
Климатический сдвиг изменяет все от генома до экосистем
Климатический сдвиг изменяет все от генома до экосистем

Изменение климата оказывает глубокое воздействие на все аспекты жизни на Земле, от генов до целых экосистем, с тревожными последствиями для людей.

Эти изменения вызывают серьезную озабоченность не только по поводу отдаленного будущего, но и по поводу нашего настоящего.

Климатический сдвиг изменяет все от генома до экосистем
Климатический сдвиг изменяет все от генома до экосистем

По данным нового исследования, опубликованного в журнале Science в пятницу, изменения «носят более широкий характер, чем мы ожидали».

Исследователи определили набор основных экологических процессов, лежащих в основе функционирования здоровых экосистем.

Из 94 рассматриваемых процессов, опубликованных в рецензируемой литературе, 82% показали надежные свидетельства последствий изменения климата. Они включали изменения генетического разнообразия или сезонной миграции, которые влияют на функционирование здоровых морских, пресноводных и наземных экосистем.

Доктор Бретт Шефферс, ведущий автор из университета Флориды, сказал, есть доказательства того, что последствия потепление только на 1 градус Цельсия во всем мире уже ощутимы:

«Последствия варьируются от изменения отдельных генов до существенных сдвигов в физиологии биологических видов и физических характеристик, таких как размер тела».

Исследователи предупреждают, что многие наблюдаемые последствия изменения климата на различных уровнях биологической организации указали на все более и более непредсказуемые последствия в будущем с точки зрения продовольственной безопасности и здоровья человека.

Здоровые экосистемы способствуют смягчению климата и адаптации путем улавливания значительных количеств углерода, регулирование местного климата и снижения рисков, связанных с климатом опасных явлений, таких как наводнения, повышение уровня моря и циклонов.

Фоден сказал, что многие из последствий изменения климата уже наблюдаются в Африке. Исследование 2007 года показало, что в Южной Африке деревья (Алоэ дихотомическое) страдают от высокой смертности и плохого воспроизводства. Но на их южной границе обитания, где условия были ранее на пределе их терпимости к прохладе и влаге популяция быстро расширяется.

Профессор Гай Мидгли, глава биологической исследовательской группы по глобальным изменениям в отделе Стелленбош университета ботаники и зоологии, сказал:

«Последствия изменения климата в настоящее время стали широко распространены и происходит это гораздо быстрее, чем мы ожидали. Крайне важно действовать решительно и быстро, чтобы сократить выбросы парниковых газов во всем мире «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ