Камера, которая может видеть движущиеся объекты за углом

0

Анализируя отдельные частицы света, эта система камер может реконструировать сцены в пространстве размером с комнату и движущиеся объекты, которые скрыты за углом. Эта работа может когда-нибудь помочь автономным машинам и роботам лучше видеть.

Дэвид Линделл, аспирант по электротехнике в Стэнфордском университете, надел спортивный костюм повышенной видимости и приступил к работе, потягиваясь, расхаживая и прыгая по пустой комнате. Через камеру, направленную в сторону от Линделла – на то, что казалось глухой стеной – его коллеги могли наблюдать за каждым его движением.

Девид сканировал помещение мощным лазером, и отдельные отраженные от стен частицы света были захвачены и реконструированы с помощью усовершенствованных датчиков камеры и алгоритма обработки.

Система камер, протестированная Линделлом, которую исследователи представили на конференции SIGGRAPH 2019 1 августа, основана на предыдущих камерах, которые эта команда разработала ранее. Она способна захватывать больше света с большего разнообразия поверхностей, видеть шире и дальше и достаточно быстра для отслеживания движения вне поля ее зрения. Исследователи надеются, что когда-нибудь системы сверхчеловеческого зрения могут помочь автономным машинам и роботам работать даже более безопасно и эффективно, чем с помощью человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ