Июль 2019 года стал самым жарким месяцем за 140 лет

0

В России уходящее лето не многие назовут удавшимся. Но большая часть планеты этим летом столкнулась с беспрецедентной жарой. Так в июле температура взлетела до новых высот за всю историю наблюдений. Рекордное тепло также сократило арктический и антарктический морской лед до исторических минимумов.

Вот подробности из последнего ежемесячного глобального климатического отчета NOAA:

Климат по номерам: июль 2019

Средняя глобальная температура в июле была на 1,71 градуса по Фаренгейту выше среднего значения в 20-м веке, составившего 60,4 градуса, что делает его самым жарким июлем за 140 лет, согласно данным ученых из Национальных центров экологической информации NOAA. Предыдущий самый жаркий месяц за всю историю наблюдений был июль 2016 года.

Девять из 10 самых жарких июльских периодов произошли с 2005 года, а последние пять лет оказались самыми жаркими. В прошлом месяце также был 43-й июль подряд и 415-й месяц подряд с глобальными температурами выше среднего.

Год до даты: с января по июль

Период с января по июль показал глобальную температуру, которая была на 1,71 градуса по Фаренгейту выше среднего значения в 20-м веке, составлявшего 56,9 градуса, связывая 2017 год со вторым самым жарким за всю историю наблюдением годом.

Это был самый жаркий год для районов Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Новой Зеландии, южной половины Африки, частей западной части Тихого океана, западной части Индийского океана и Атлантического океана.

Более заметная статистика и факты

Рекордно низкий уровень морского льда: средний уровень арктического морского льда в июле оказался рекордно низким, опустившись на 19,8% ниже среднего – превысив предыдущий исторический минимум июля 2012 года.

Средняя площадь антарктического морского льда была на 4,3% ниже средней за 1981–2010 гг., Что делает его наименьшим в июле за 41 год.

Любопытен факт: в некоторых частях Скандинавии, а также на западе и востоке России температура была как минимум на 2,7 градуса ниже среднего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ