Индонезия объявляет о планах по освобождению от налогов

0

Индонезийское Правительство объявило, что оно нацелено на принятие налоговых льгот еще в семи отраслях, опираясь на целевые налоговые льготы для 17 так называемых пионерских отраслей, объявленных в прошлом году.

Министр финансов прокомментировал это желанием властей сделать так чтобы назначенные (но, пока не перечислены полностью) отрасли выиграли от 20-процентной эффективной ставки корпоративного подоходного налога. Он сказал, что правительство будет стремиться обеспечить налоговые льготы для пищевой, текстильной, автомобильной, электронной и химической промышленности.

Он также сказал, что правительство в скором времени выпустит модернизированные положения о 200-процентном супер-вычете для электромобилей, что аренда иностранных самолетов будет освобождена от НДС, а ставка налога на доход от облигаций, используемых для финансирования инфраструктурных проектов, будет снижена с 15 процентов. до 5 процентов.

Наконец, он сказал, что будет повышен порог освобождения от НДС для того чтобы не облагать этим налогом скромные дома, а также налогом на роскошь, который будет установлен в зависимости от местоположения объекта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ