Этот морской хищник был размером с автобус

0
Этот морской хищник был размером с автобус
Этот морской хищник был размером с автобус

Новое открытие может изменить взгляд науки на то, как развивались группы видов плиозавров. Плезиозавр – это морская рептилия эпохи динозавров, считающаяся самой долгоживущей из водных животных и самой разнообразной в видовом отношении.

Этот морской хищник был размером с автобус
Этот морской хищник был размером с автобус

Когда дело доходит до внешнего вида, считается, что они имели четыре большие ласты, одеревеневшее тело и разной длины шеи. Недавно в России нашли останки плиозавра, которого можно отнести к неизвестному ранее виду плезиозавров.

Он имеет двухметровый череп с огромными зубами и мощные челюсти. Из-за этих особенностей, считается, что животное относилось к высшим хищникам океанов в эпоху динозавров. Подробности нового исследования, касающиеся новых видов морских рептилий будут опубликованы в журнале по биологии.

Морское ископаемое было обнаружено в 2002 году на р. Волге. Как считается, находке около 130 миллионов лет и она прекрасно сохранилась. Ее характерный череп называется “Luskhan itilensis”, и размеры этого черепа говорят, что это был весьма крупный вид.

Команда проанализировала различные наборы данных, полученные от ископаемого. Они обнаружили явление эволюционной конвергенции, когда виды начинают становиться похожими друг на друга в связи с особенностями стратегий кормления и подобных ролей.

Что касается места, где была сделана находка, руководитель исследования Валентин Фишер из Льежского университета пояснил: “Это самая поразительная особенность как бы намекает, что плиозавры колонизировали гораздо более широкий спектр экологических ниш, чем предполагалось ранее”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ