Cиндром внезапной детской смерти

0
темпы случайного удушения младенцев в постели с конца 90 - х годов только растут!
темпы случайного удушения младенцев в постели с конца 90 - х годов только растут!

Кажется, это самый простой совет в мире, чтобы ему следовать: НЕ КЛАДИТЕ В ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ НИЧЕГО, КРОМЕ РЕБЕНКА! Но девять из десяти родителей продолжают помещать в кроватки малышей предметы которые способны задушить ребенка.

темпы случайного  удушения младенцев в постели с конца 90 - х годов только растут!
темпы случайного удушения младенцев в постели с конца 90 — х годов только растут!

Исследователи (с согласия родителей) установили видеонаблюдение в комнатах 160 младенцев в возрасте от 1 мес. до полугода. Родители (и опекуны) были хорошо образованными, состоятельными, внимательными. Тем не менее, 91% из них помещали в кроватки малышей опасные бамперы, мягкие игрушки, подушки и тому подобное. От полугодовалого возраста показатель составил 93%.

И хотя Американская академия педиатрии десятилетиями предупреждает родителей, призыв остается неуслышанным.

Кристин Рандаццо, мать троих детей из Порт-Сент-Люси, говорит, что ее педиатр не сказал ей, что лишние предметы в кроватке – это опасно. И поэтому первый ребенок спал с толстым одеялом и толстыми бамперами в кроватке. Теперь ее семимесячная дочь спит с «дышащей» сеткой бампера и под легким одеялом.

А Блейк Лайвли говорит, что не изменила привычки, когда узнала данную информацию. Она была в ужасе, когда войдя в комнату увидела, что ножки сына торчат между прутьями кроватки.»Я думаю, каждый родитель знает своего ребенка и его привычки во время сна», говорит Блейк.

Но исследователи утверждают: хотя синдром внезапной детской смерти (СВДС) с 1990 года прекратил рост, темпы случайного удушья и удушения младенцев в постели с конца 90-х годов только растут! Пика показатели достигли в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ