Чипсы — наркотик!

0

Немецкие ученые из Университета Эрлангена — Нюрнберга пришли к выводу, что зависимость от чипсов существует, и имеет наркотическую природу, так что побороть ее не так уж просто. Об этом заявил доктор Тобиас Хох на конференции в Новом Орлеане. Испытания чипсами проводились на лабораторных мышах и результаты весьма тревожат.

Чипсы - наркотик!
Чипсы — наркотик!

Раньше привлекательность и популярность этого продукта объяснялась сочетанием жиров и углеводов, однако, из всех аналогичных продуктов с идентичным сочетанием крысы раз за разом останавливали свой выбор на чипсах. По мнению немецких ученых, это дает возможность судить о неких ингредиентах, действующих на ту часть мозга, которая отвечает за ощущения удовольствия. Ранее подобным обвинениям подвергалась сладкая газировка.

Есть надежда, что это исследование поможет диетологам всего мира в борьбе с ожирением, ведь хоть небольшое количество любителей «вредной»картошки наверняка задумается и постарается отказаться от пагубной привычки. К тому же, в чипсах нет совершенно никаких полезных веществ, а о том, что они способны спровоцировать приступ гастрита, говорят уже много десятилетий. Кроме того, вред для фигуры от чипсов совершенно очевиден.

Российские диетологи не меньше западных коллег обеспокоены всенародной любовью, которой пользуется этот продукт. Анастасия Мишарина, сотрудник частной клиники диетологии, считает, что использовать чипсы в качестве перекуса недопустимо: «Утолить чувство голода они помогают лишь на очень короткий срок, а огромное количество соли, которое вы получаете из него просто губительно для организма. Кроме того, 9 из 10 людей запивают чипсы колой, нанося решающий удар по желудку, кишечнику и зубам».

Врач-диетолог Оксана Яхонцева вторит коллеге: «Меня очень пугает популярность чипсов среди подростков. Сейчас снижается средний возраст, в котором диагностируется гастрит — все больше школьников получают этот неутешительный вердикт. Помимо колоссального вреда фигуре, чипсы пагубно влияют на молодой организм, приговаривая человека к пожизненной диете, если доведено до гастрита». По мнению диетологов, необходимо перестать позиционировать чипсы как правильную и актуальную еду для вечеринок и просто дружеских встреч, но до такого закона наше правительство пока не дошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ