Американским подросткам запретят ходить в солярий

0

Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA)собирается разместить в соляриях специальные предупреждения о том, что посетителям салонов загара стоит регулярно проверяться на рак кожи. Кроме того, появятся и надписи, запрещающие лицам до 18 лет пользоваться солярием.

Американским подросткам запретят ходить в солярий
Американским подросткам запретят ходить в солярий

Владелец оздоровительного центра «Пятый элемент» Анастасия Мишарина говорит, что в ее центре несовершеннолетние не посещают солярий. «Я уже давно не оказываю эту услугу тем, кто еще не достиг совершеннолетия. Риск все-таки имеет место быть, а подвергать ему неокрепший организм подростка я не хочу, даже ради денег», — говорит девушка.

Как сообщает издание Medpage Today, в управлении не собираются ограничиваться только надписями, а хотят причислить солярии ко второму классу медицинских устройств, которое будет требовать обязательного одобрения от FDA перед выходом на рынок, а также проверку всех кабин на соответствие стандартам. Кроме того, по всем салонам красоты, где есть возможность посещения солярия, будут распространяться брошюры и листовки, предупреждающие об опасности этой услуги.

Инициативу охотно поддержали члены Американской дерматологической академии (American Academy of Dermatology), где заявили, что это существенный шаг к защите здоровья детей и подростков. В последнее время меланома (раковое заболевание кожи) стала вторым по количеству диагностируемых онкологических заболеваний среди лиц от 15 до 29 лет. Предупредить массовое распространение рака как раз намерены в FDA.

По данным управления, треть всех выпускниц колледжей обязательно посещают солярии, где пользуются именно кабинами, а не услугой автозагара. Кроме того, выяснилось, что некоторые салоны разрешают загорать в солярии детям в возрасте 10-лет, при этом не требуя обязательного разрешения родителей. 43% всех салонов красоты вообще не только не информируют посетителей, но и отрицают риск получения онкологических заболеваний.

Мэри Малоуни, член дерматологической академии сообщила: «Многих вводят в заблуждение в салонах красоты, скрывая информацию о возможности получения серьезных заболеваний, в том числе рака кожи. Мы весьма довольны инициативой управления, которая нацелена на распространение информации о вреде и возможном риске от использования солярия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ